〈中部〉十面牆畫一生 紀念喜樂阿嬤
列印


2015-04-19

〔記者顏宏駿/二林報導〕為了感謝「喜樂阿媽」瑪喜樂的一生奉獻,二林鎮喜樂保育院昨天號召彩繪高手,用鮮豔的彩繪來訴說「喜樂阿媽」瑪喜樂的故事,希望能將這份大愛,傳遞給每個人。

彰化縣二林喜樂保育院創辦人瑪喜樂(Joyce Meredith McMillan)是美國籍人士,於一九一四年出生於加州,在柏克萊大學護理系肄業之後,來到台灣創立「喜樂保育院」,收養弱勢兒童,被稱為「喜樂阿媽」,最後在二○○七年去世,享年九十三歲。

喜樂保育院昨天邀請春風文創公司、虎尾屋頂上的貓彩繪團隊、二林高中美術班以及二林鎮的社區團體,近三百人來共同創作,用十面牆畫出喜樂阿嬤的一生。

他們把喜樂阿嬤比喻為一隻羊,一隻蒙受主耶穌恩典的小羊,從美國來到台灣這塊應許之地,上帝指引他到埔里,後來又來到彰化二林海鄉奉獻,阿嬤從小羊變壯羊,還要拖著一車的小兒麻痺學童,後來還得照顧多重障礙的學生,一面又一面的彩牆,有如阿嬤的真實故事上演。

  • 喜樂保育院號召社會各界共同彩繪「喜樂阿嬤的大愛」。(記者顏宏駿攝)

    喜樂保育院號召社會各界共同彩繪「喜樂阿嬤的大愛」。(記者顏宏駿攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/