為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投廣福師生作夥 把「柑願」貼上牆

    廣福國小的柑願馬賽克拼貼創作,取歡喜做甘願受的寓意,也表示地方懷抱願望盼產業發展得更好。(記者陳鳳麗攝)

    廣福國小的柑願馬賽克拼貼創作,取歡喜做甘願受的寓意,也表示地方懷抱願望盼產業發展得更好。(記者陳鳳麗攝)

    2015/04/15 06:00

    〔記者陳鳳麗/中寮報導〕中寮鄉廣福國小師生和社區老人,昨一起動手創作校門外牆的馬賽克拼貼畫,將學校師生合力製作柑願清潔劑的故事,長久留在校門口,鼓勵學生「歡喜做甘願受」,更懷抱「提振地方產業」的願望。

    廣福國小昨日讓一到六年級的學生,與社區多位老人輪流在校門口的外牆拼貼馬賽克磁磚,學生和老人家雖不是負責貼主題畫,但大家都對能參與創作興奮不已,小朋友更與老師在馬賽克拼貼創作前合照留念。

    校長田志順指出,該幅馬賽克拼貼創作,主題是「柑願」,除有小朋友擁抱柳丁外,還有摘柳丁、柳丁等圖案,以圖來告訴大家「柑願清潔劑」的故事。原本是要以壁畫呈現,但負責的藝術家張裕發認為壁畫容易髒,還是以馬賽克拼貼較持久及乾淨,因此改做馬賽克拼貼,共花了九萬二千多元,是以賣清潔劑的盈餘來支應。

    田志順說,柑願清潔劑是兩年多前校方嘗試以社區盛產的柳丁皮來製作精油清潔劑,推出後受到熱烈回響,今年被預訂六千瓶還未交貨。而該清潔劑也讓地方農特產業有了新思維,因此才決定把故事繪貼在牆上,校方希望藉此讓小朋友體會「知識經濟」、「知識農業」為地方產業帶來的新希望。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。