為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門浯江溪遭倒廢油 鱟群恐遭浩劫

    2015/04/13 06:00

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門后豐港住民洪德舜昨天陳情,指浯江溪夏墅海灘散發濃重的油臭味,縣環保局到場採樣,懷疑是附近夜市的攤商,將食用後的廢油倒入水溝流入浯江溪所致,縣環保局將追查幕後元兇。

    后豐港村民洪德舜說,在夏墅海灘散步,發現海風中瀰漫著令人作噁的油臭味,且一整條沙灘上,還有廢油與海沙混合的不規則形狀油球,還有死亡螃蟹及幼鱟殼,立刻通報環保局。縣水試所日前才在浯江溪口放流4萬尾三棘鱟的稚鱟,此時又逢鱟繁殖期,卻遭遇疑似食用油汙染的浩劫,令人心疼鱟群保育面臨嚴重衝擊。

    環保局稽查人員到場採樣,不排除是附近的夜市攤商,將食用後的廢油倒入水溝再流入浯江溪口,油污隨著海水漲潮打上海灘變成大小不一的油球,將沿浯江溪口及下水道清查廢油來源,對放油者開單處罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。