晴時多雲

台南火車站 古蹟修護今年展開

2015/04/10 06:00

〔記者王俊忠/台南報導〕台南火車站站長上官慧珠昨天卸任、左營站站長徐竹平接任。徐竹平表示,台南火車站是國家二級古蹟,期中修護工程將於今年展開,希望未來能協助古蹟站更活化利用。

站長上官慧珠卸任

交接儀式昨在台南火車站文康中心舉行,數十名台鐵及相關人員到場觀禮,有依依離情、也有對台南站的前景期許。

徐竹平說,到台鐵服務近卅年,與上官站長是台鐵運輸研習班同學,從左營站到台南站,都是接上官站長遺缺,會在上官站長打下的基礎上,持續將台南站軟硬體服務功能發揚光大。

他表示,屬於二級古蹟的台南火車站本體,先前已完成第一期建物內、外防漏工程;站本體的期中修護工程,台鐵已編列一億四千萬工程款,預計今年六、七月發包、動工展開站體修護,連同二樓的舊鐵路旅館與鐵路餐廳空間,都會改造的煥然一新,希望未來台南站修護後能更活化利用,使台南站兼具鐵道教育、文化與休閒等功能。