為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南火車站 古蹟修護今年展開

    2015/04/10 06:00

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南火車站站長上官慧珠昨天卸任、左營站站長徐竹平接任。徐竹平表示,台南火車站是國家二級古蹟,期中修護工程將於今年展開,希望未來能協助古蹟站更活化利用。

    站長上官慧珠卸任

    交接儀式昨在台南火車站文康中心舉行,數十名台鐵及相關人員到場觀禮,有依依離情、也有對台南站的前景期許。

    徐竹平說,到台鐵服務近卅年,與上官站長是台鐵運輸研習班同學,從左營站到台南站,都是接上官站長遺缺,會在上官站長打下的基礎上,持續將台南站軟硬體服務功能發揚光大。

    他表示,屬於二級古蹟的台南火車站本體,先前已完成第一期建物內、外防漏工程;站本體的期中修護工程,台鐵已編列一億四千萬工程款,預計今年六、七月發包、動工展開站體修護,連同二樓的舊鐵路旅館與鐵路餐廳空間,都會改造的煥然一新,希望未來台南站修護後能更活化利用,使台南站兼具鐵道教育、文化與休閒等功能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。