晴時多雲

建18層地獄樂園? 縣府駁謠言

2015/04/09 06:00

指僅規劃公司初步構想

〔記者游太郎/花蓮報導〕網路流傳花蓮縣政府將規劃設置「十八層地獄樂園」,花蓮縣政府建設處昨天澄清「絕無此事」,純粹是規劃公司提出的初步構想,建設處內部尚未具體定論,也未正式納入花東發展計畫之列。

網路上流傳,花蓮縣政府要蓋「十八層地獄樂園」,網友酸「是要對決南投的著名景點妖怪村嗎?」網友在PTT分享一張圖片,並表示是「傅崐萁要在花蓮蓋十八層地獄主題樂園」,這個內容公布在「花蓮縣綜合發展實施方案」網頁中,從內容來看,原來是為整頓花蓮市佐倉公墓環境,所發展出來的構想。

十八層地獄主題園區將劃成十八個小園區,並模擬國內外著名鬼屋,完整模擬地獄場景,搭配「奈何橋」等設施,並販售「燒人肉」,構想中還表示「入口考慮設八字區,八字未達四兩不得入園」,引發網友熱議,有人認為「有創意」,也有人說「真的變鬼島了」,消息傳到縣府,官員透露縣長傅崐萁大發雷霆,要求建設處鄭重對外澄清,以免怪力亂神影響縣府施政。

建設處都計科長吳俊勲說,規劃公司與創意公司共提近百件構想,僅先上網供大眾參考,取其較佳者納入會議研擬,再進行聽證會,目前公聽會還未召開,就被指是縣府政策,實在是無妄之災。