為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營2人爭初選 縣長派傳黑馬

    2015/04/09 08:00

    記者游太郎/特稿

    隨著民進黨中央決定徵召現任不分區立委蕭美琴,投入花蓮縣區域立委選舉後,立委選戰逐漸進入白熱化階段,綠營迎戰態勢明朗,反觀國民黨仍在初選階段,加上無黨籍縣長傅崐萁是否會推出人選?未來是否維持藍綠對決?或呈現三強鼎立?選情呈現詭譎多變的情況。

    蕭美琴四年前被民進黨徵召投入花蓮縣立委補選,雖然以三萬多票落選,四年來勤跑基層,車輛里程數已逾十萬公里,去年底七合一選舉期間,深入偏遠鄉鎮助講及輔選,知名度及影響力大增,受理陳情案件、開設美琴學堂及推動文化活動不遺餘力,基層實力讓國民黨備感壓力。

    國民黨目前共有現任立委王廷升及行政院東服中心副執行長林有志投入初選,王廷升雖然擁有現任優勢,但林有志長期擔任副執行長,與中央關係密切,兩人的基層實力在伯仲之間,但雙雄之爭是否造成嫌隙,或日後是否影響國民黨的整合,仍待時間考驗。

    除了國、民兩黨對立委席次勢在必得外,在花蓮基層實力及選民支持度近六成的無黨籍縣長傅崐萁,未來是否會推出支持人選,與藍綠兩黨形成三強鼎立局面,將視他是否重返國民黨而定,而根據政壇人士研判,現任副縣長徐祥明勤跑基層、搏感情,成為活棋的可能性大增,未來選情如何演變?不僅詭譎且呈現多變局面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。