為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批客運壟斷 鄭文燦促引進新業者

    市長鄭文燦批客運壟斷,被解讀頗有「弦外之音」。(記者謝武雄攝)

    市長鄭文燦批客運壟斷,被解讀頗有「弦外之音」。(記者謝武雄攝)

    2015/04/09 08:00

    〔記者謝武雄/桃園報導〕市長鄭文燦昨天聽取交通局公共運輸簡報,他批評說,桃園市公共運輸系統服務品質不佳,而且被長期壟斷,解決之道是引進競爭機制,協助新的優良客運業者加入桃園市公車系統,只要公車班次密集、服務品質好,民眾自然會選擇公共運輸工具,他 要求交通局整頓公車系統,儘速完成路網整併,完成八公里免費政策。

    家族擁桃園客運 吳志揚疑挨批

    鄭文燦雖然沒有直接點名哪家客運,但桃園客運在桃園市至少擁有八成運量,是前縣長吳志揚家族所有也眾所皆知,他的話被解讀頗有「弦外之音」;鄭文燦強調,桃園現有公共運輸規範,並未禁止新的客運業者加入營運。

    桃園客運︰評鑑都名列前茅

    對於鄭文燦的批評,桃園客運營業部經理楊世勳表示,桃園客運積極提高服務品質,目前有六百多輛客運車,每年汰舊八十多輛,這幾年的評鑑都名列前茅,載客量大,讚揚或抱怨都有,交通局三月剛轉來十多封要求表揚司機的民眾信函,抱怨案會被放大解讀,才讓外界誤解服務不佳。

    至於壟斷問題,楊世勳說,桃園市有六家客運業者,對於其他業者經營不善的路線,桃園客運幫忙接下,經營規模才越做越大,這不是壟斷。

    整併路線 推八公里免費政策

    鄭文燦也以「八德—土城永寧站」的城際公車為例,表示八德市民到永寧站轉乘捷運很方便,他要求交通局規劃在南崁、八德、大溪埔頂、中壢等重要交通節點,規劃設置城際運輸及長程運輸的轉乘點;他並說,桃園目前有「快速公車」、「幹線公車」、「支線公車」及「微循環公車」四種系統,要整併路線並推動八公里免費政策。

    交通局表示,將陸續建置公車動態系統、智慧型站牌及站名播報系統,完成三大城際客運轉運(中壢、南崁、大溪)、市區客運轉運(桃園、中壢、南崁、龍潭、大溪)及地區轉運(新屋、觀音、復興),預計於明年底前陸續完成,目前已有「桃園輕鬆GO」免費App,歡迎市民下載使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。