〈中部〉運砂便道 仍穿糯米橋下
列印


2015-04-08

〔記者佟振國/國姓報導〕針對國姓鄉北港溪河床增設砂石車便道,以利上游疏浚的砂石外運,縣府工務處評估後,仍決定便道仍由糯米橋下通過,目前已按文化局要求做好減震與相關安全措施,最快下週起展開砂石外運作業,在汛期前儘量減少上游砂石堆積。

縣府今年度在仁愛鄉北港溪上游進行清淤,預估將產生九十五萬立方公尺的砂石,由於國姓鄉民拒絕再讓砂石車行駛市區平面道路,要求縣府全線設置河床便道,但縣府考量有縣定古蹟糯米橋阻隔,不易克服,今年二月初會勘,決定便道避開糯米橋,但最近民眾發現河床便道還是從糯米橋第一個橋拱下經過。

縣府工務處表示,由於糯米橋橋墩及河床固床工復建工程已經發包施工,基礎工程要趕在汛期前完成,河床便道高繞後的坡度過陡,施工期間也需要改變河道,將影響復建工程進行,評估後還是決定讓便道直接從糯米橋下穿越,也是地方原先的建議。

  • 北港溪上游疏浚河床增設砂石車便道,縣府決定穿越糯米橋下。(記者佟振國攝)

    北港溪上游疏浚河床增設砂石車便道,縣府決定穿越糯米橋下。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法