晴時多雲

台66線3平面路口 將高架化

2015-04-07 06:00:00

〔記者周敏鴻/新屋報導〕台六十六線與桃七十九線、桃八十一線與台卅一線的平面交叉路口,公路總局將施作立體化工程,明年十月中旬完工後,快速道路行駛的汽車就不用憂心會有汽、機車從交叉路口衝出。

立委廖正井表示,台六十六線快速道路開通後,讓往來大溪、觀音的用路人非常方便,但新屋、觀音之間的部分路段沒有高架化,不僅減緩快速道路上的車速,也因快速道路與平面道路有多處交叉口,經常發生車禍。

他表示,台六十六線與新屋區的桃七十九線、桃八十一線與台卅一線的交叉路口處,目前尚未高架化,他向中央爭取後,公路總局一度以高架到平面、平面又上高架,易產生「雙駝感」而否決,但工程顧問公司評估後認為可行,公路總局才同意編列七億元工程費。

廖正井說,公路總局近日即將動工,將跨越交叉路口的一.二公里快速路段全部高架化,預估明年十月中旬完工,屆時快速道路的平均車速可以提高,車禍也能減少。