為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    收集逾百種種子 退休師創作藝品

    退休老師鍾明英樂在種子創意。(記者張存薇攝)

    退休老師鍾明英樂在種子創意。(記者張存薇攝)

    2015/04/06 06:00

    〔記者張存薇/台東報導〕小小的種子卻千變萬化!退休老師鍾明英收集超過百種種子,大玩創意,比如被松鼠啃光光的松果變身為炸蝦,台灣梭羅木的果實橫切、成了最自然的櫻花印章,她說,大自然真的很奇妙,處處可撿到不同造型、不同質材的種子。

    原本在台南任教的鍾明英退休後,去年底回台東市開民宿,最大的特色就是以自然素材的裝飾布置。她說,五年前朋友送了一顆長的像石頭的「石栗」,讓她立刻愛上種子,開始收集,跑遍各縣市,已收集到超過百種種子。

    加入巧思,鍾明英讓種子活起來,比如桃花心木果實裂開的膜變成自然的支架,上方搭蓮篷,變成了小巧的盆栽,台灣梭羅木的果實橫切後,成了最自然的櫻花印章。

    海檬果熟成後裂開,就變成實用名片夾、藍棕櫚的果實褪去外皮,種子就像自然雕刻過的藝術品,做成項鍊很時尚,其他如旅人蕉種子裡面是讓人驚喜的豔藍色,種子造型大不同,激盪出不一樣的搭配。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。