為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

內湖有山老鼠 北投驚傳「鐵老鼠」

北投山區出現「鐵老鼠」,將路旁護欄鐵環撬開,再把每公尺價值6000元的欄杆偷走。(記者郭逸攝)

北投山區出現「鐵老鼠」,將路旁護欄鐵環撬開,再把每公尺價值6000元的欄杆偷走。(記者郭逸攝)

2015-04-06 08:00:00

一公尺6000元 防墜崖欄杆被偷

〔記者郭逸/台北報導〕內湖區「山老鼠案」鬧得沸沸揚揚,北投區近日卻驚傳有「鐵老鼠」!當地里長發現,行義路底、惇敘中學前,道路側邊防止人車墜崖的三公尺欄杆不翼而飛,而且欄杆材質是罕見的不鏽鋼,一公尺報價六千元,懷疑深夜遭竊變賣,市府新工處卻不聞不問。

新工處士林北投分隊長黃均鼎坦言,第一時間確實未發現欄杆失竊,直到里長通報,立即派員勘查,並規劃建置全新欄杆,北投分局也已介入調查,希望儘早抓到小偷。

北投林泉里里長陳惠華說,上週六有里民告知,行義路底段的路側欄杆不見了,她到場赫然發現接合鐵環被撬開,欄杆缺了一支;她說,以前有汽機車在此墜崖,市府才會加裝欄杆,增加安全性,但通報新工處,對方卻只認為是「民眾公德心有待加強」,不聞不問。

市議員吳思瑤說,失竊的欄杆一公尺要價約六千元,「鐵老鼠」只要撬開接縫處的鐵環,就能輕易拿走欄杆,她要求北投分局儘快拘捕宵小,新工處也要定期巡山,「否則欄杆消失個三年、五年,市府也不會知道,更會讓竊賊食髓知味。」

巡山後失竊 恐熟知作業時程

黃均鼎說,市府與外包廠商簽約,四天巡山一次,結束例行工作後,廠商會提供查核單,證明完成巡山,同時回報山區狀況,這次欄杆失竊是巡山後才發生的,研判竊賊熟知廠商作業時程,趁機行動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。