為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    和小屋修復 盼成朴子文化客廳

    和小屋結合在地農漁產業業者開辦市集。 (記者林宜樟攝)

    和小屋結合在地農漁產業業者開辦市集。 (記者林宜樟攝)

    2015/04/06 06:00

    〔記者林宜樟/朴子報導〕嘉縣朴子市中正路一帶的舊日式宿舍群,經地方人士爭取經費修復其中一棟後,命名為「和小屋」,由朴子日新醫院保存協會管理,協會結合地方農特產業者,將陸續舉辦市集、音樂會、講述台灣老故事,打造成朴子的文化客廳。

    日新醫院保存協會理事長蘇明修說,去年以六十萬元修復「和小屋」,已整修至堪用程度,希望「和小屋」能成為在地的文化客廳,「不論是誰,都可邀請朋友來客廳坐坐。」

    日前,協會結合業者在「和小屋」舉辦市集,返鄉務農的朴子市年輕番茄農、嘉縣鄉村永續發展協會等擺攤販售農漁產,吸引人潮。「和小屋」將於十一日下午舉辦漫談台灣民俗活動,五月九日主講朴子歷史場景二、三事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。