為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外牆整修沒防護 磚塊砸車

    2015/04/03 06:00

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市清查有一百多家大樓外牆磁磚剝落,有安全之虞,限期改善,卻發生民宅整修外牆未做好防護,剝落的磁磚或磚塊砸中小客車,民眾行經時差點被磚塊砸中,文安里長李隆進要求市府,應要求整修者必須做好安全防護措施。

    北市和基隆近來陸續發生大樓外牆磁磚剝落砸傷人車等意外,基隆市政府全面清查大樓外牆,去年列管十九件,已經改善十四件,五件尚在改善中,其中一件被罰六萬元。今年清查列管有一百二十六件,九十九件改善中。

    仁愛區文安里長李隆進說,最近許多民眾或大樓接到市府限改單,陸續整修外牆,但部分工人沒有做任何防護措施,敲除磁磚或磚塊,易傷及行人。日前崇安街三十六巷有戶民宅整修外牆,掉落磚塊砸到一輛計程車,前天又差點砸到一位行人,他和里幹事在門口,也嚇一跳。

    李隆進說,全面清查、檢修危險外牆是對的,但是應該有配套措施,要求施工單位做好防護措施。

    市府都市發展處使用管理科長李秋林說,施工避免傷及人車是基本規定,以後會要求修外牆時,必須做好防護措施,包括設防護網、拉警示帶等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。