為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

喝茫 持鎚敲下老蔣石膏像

遭砸毀的蔣介石石膏像,橋頭糖廠列為文化資產列管。(記者蘇福男攝)

遭砸毀的蔣介石石膏像,橋頭糖廠列為文化資產列管。(記者蘇福男攝)

2015-04-02 06:00:00

〔記者蘇福男/橋頭報導〕台糖橋頭糖廠大門入口處蔣介石石膏像,昨凌晨遭一名渾身酒味的男子持鐵鎚砸毀,台糖已向警方報案,為避免無謂的困擾,台糖傾向石膏像不復原,將另以景觀台替代。

昨凌晨零時許,一部廂型車疾駛至台糖橋頭糖廠大門入口處,一名中年男子下車後,手持鐵鎚朝蔣介石石膏像一陣狠砸,長年日曬雨淋的石膏像,禁不起鐵鎚的大力敲擊,應聲粉碎成幾大塊,掉落一地。

台糖保全人員發現,立刻上前制止,並與該名渾身酒味男子爆發口角,男子得逞後即驅車離去;案發後,台糖態度低調,遲至上午八時許才向警方報案。

據了解,這尊名為「偉大領袖銅像」的蔣介石石膏像,被橋頭糖廠列入文化資產列管,幾年前也曾遭人破壞耳朵、鼻子,讓廠方人員十分困擾。多年來僅以油漆修補,此次遭砸毀,廠方傾向不復原,將另以景觀台替代。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。