為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯開案、大巨蛋相關資訊 都上網了

    柯市府open-data政策進度

    柯市府open-data政策進度

    2015/03/31 08:00

    營養午餐食材等SOP 今天上網

    〔記者郭逸、游蓓茹/台北報導〕台北市長柯文哲上任後,強調「政府資訊公開(open-data)」,包括外界疑慮最深的捷運聯開案、大巨蛋案等相關文件均已上網;另外,教育局今天也將把包括學校中央廚房、自設廚房、外訂餐盒及熱食部等處的食材處理方式SOP等相關資訊上網。

    教育局表示,過去都是零散的稽查,現在整合SOP後將統一稽查流程,上網除讓業者知曉外,也讓家長了解;坦言過去也有公布稽查結果,只是比較零散,以後會比較有整合性。

    捷運局聯合開發處處長李政安說,因各界對美河市聯合開發案產生疑慮,決定公開當初的權益分配比例及簽約文件,以往所有的聯開案文件也一併上網,民眾可上網參考,藉此了解公部門與私部門簽約的過程及結果。

    體育局表示,外界對於遠雄大巨蛋工程的安全有所顧慮,遂公告遠雄當初提出的安全文件,讓民眾得知施工過程與結果。

    環保局副局長盧世昌表示,以往發現企業、工廠排放污水或廢棄物,因牽涉公司的營業機密,不會公布完整名單及裁罰金額;但為因應市長柯文哲所提倡的政府資訊透明化,環保局如今不僅公布違規名單,更羅列裁罰金額及稽查過程,供全民檢視。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。