晴時多雲

大學申請一階公布 3人通過6醫學科系

桃園高中學生黃靖雅(左起)、凌紫瑄、王泓凱表現亮眼,與校長合照。(記者林近攝)

桃園高中學生黃靖雅(左起)、凌紫瑄、王泓凱表現亮眼,與校長合照。(記者林近攝)

2015/03/27 08:00

〔記者林近、周敏鴻、林子翔、鄭淑婷/桃園報導〕大學申請入學第一階段揭曉,桃園市有多位成績優異學生一口氣通過多所醫學系審核,桃園高中黃靖雅、復旦中學鍾承翰、啟英高中陳思妤,三人都通過六個醫學相關科系一階審核;武陵高中黃士剛、呂鈞瀚、邱柏維、李永然四人也通過四所醫學系的審核;家住復興鄉偏遠地區的桃園高中王泓凱也通過三所醫學系一階篩選。

武陵高中 八十八人通過醫學系審核

武陵高中有八十八人通過醫學系審核,一百二十人通過台灣大學第一階段審核;桃園高中有五四九人通過第一階段申請,有二十七人通過六校篩選,凌紫瑄是其中之一,雖然父母罹癌,但她積極樂觀,以政大法律系為第一志願。

鍾承翰、陳思妤 繁星、一階都亮眼

平鎮區復旦中學鍾承翰透過繁星計畫已錄取陽明醫學系,他在申請入學又通過成大、中國醫藥、長庚、慈濟、台北醫學大學的醫學系,以及長庚的中醫學系,他表示,有親戚因先天性疾病所苦,所以立志從醫。

啟英高中陳思妤透過繁星計畫已錄取台北醫學大學醫學系,再通過台大護理學系等六個醫學相關科系一階審核,她表示,從小常生病,醫生給她很大的安全感,希望成為優秀的醫生守護他人的健康。

王泓凱 想當醫師到偏鄉服務

桃園高中王泓凱住在復興鄉後山,他深感山區醫療資源貧乏,看到醫師到復興區義診非常感動,他以醫學系為目標,通過三所醫學系第一階段篩選,他表示以後當醫師要到偏鄉服務,回饋社會。

陳杰聖 非美術班學生卻表現佳

八德區永豐高中學生陳杰聖來自單親家庭,家境不佳,雖然不是美術班學生,但對美術深感興趣,媽媽辛苦工作讓他到畫室學畫一年,順利通過國立台灣藝術大學書畫藝術學系、國立嘉義大學視覺藝術學系等第一階段審核。

各校通過國立大學一階審核人次,陽明高中三五三人次,新興高中近三百人次,南崁高中一五四人次,壽山高中一三二人次,大園高中三十七人次。