為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感念榮民為「林」捐軀 林管處清明祭祀

    林務局南投林管處昨到人倫分站榮民塔,祭拜為林業犧牲的榮民弟兄。(記者劉濱銓攝)

    林務局南投林管處昨到人倫分站榮民塔,祭拜為林業犧牲的榮民弟兄。(記者劉濱銓攝)

    2015/03/27 06:00

    〔記者劉濱銓/南投報導〕林務局南投林管處昨偕同南投榮民服務處,前往水里工作站人倫分站舉行榮民塔清明祭祀儀式,林管處表示,早年在人倫山區有許多榮民配合執行造林與危險的開道任務,但因當時折損不少榮民弟兄,林管處為感念榮民退役獻身林業建設,因此在人倫林道建造紀念塔,並於每年清明與中元節祭拜一次。

    昨南投林管處副處長陳燿榮與榮民服務處副處長程台英一同上山捻香祭拜,並奉上三牲四果表達敬意,陳燿榮表示,民國四十五年,南投林管處的前身「巒大林區管理處」曾接收輔導五百多名榮民在山區造林、保林、開闢防火線,由於在山區開闢道路相當危險,因此有不少人因此殉職,林管處為感謝榮民犧牲奉獻,才在民國五十年於人倫林道建造榮民紀念塔,並安置殉職人員骨灰罈,永懷忠烈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。