為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

百年龍柏賤賣3000元 連偷2株逮1人

百年觀景龍柏被竊賊硬生生鋸斷,警方嘆文化資產大損失。(記者陳賢義攝)

百年觀景龍柏被竊賊硬生生鋸斷,警方嘆文化資產大損失。(記者陳賢義攝)

2015-03-24 06:00:00

〔記者陳賢義/台東報導〕台東沈姓男子因缺錢解毒癮,夥同另名在逃男子接連盜竊2株百年龍柏,警方前夜循線逮捕沈男,另嫌在逃。沈嫌供稱已覓得買主,打算以每株3000元賤賣,昨天訊後依竊盜罪嫌移送法辦。

龍柏竊盜案死灰復燃,警方發現這2株栽植在馬偕及台東大學的龍柏均為百年老株,竊賊利用夜色掩護,持手鋸硬生生鋸斷,再以廂型車載運,而且2處失竊地均出現同批徘徊人馬,研判竊賊為同一批人,警方調閱及過濾近百支監視畫面,鎖定犯有毒品和竊盜前科的沈男及另名因公共危險罪遭通緝的男子。

警方前天上午突擊沈嫌棲身處卻撲空,深夜再揮軍,當場人贓俱獲。沈嫌供稱因沒錢購買毒品,才會與在逃另嫌聯手盜竊,並已尋得買主,但銷贓不成即被逮。警方大嘆百年龍柏竟落得如此下場,文化資產大損失。

園藝專家表示,龍柏市價因樹形、質地不同而有所區分,百年觀景龍柏甚至可喊至百萬元,但砍伐後價格降,質地優的百年主幹,市價約15萬至20萬元間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。