晴時多雲

人行道改建 屏市否認消化預算

縣議員蔣月惠不滿屏東市公所進行人行道施工,帶領民眾到市公所拉白布條抗議。(記者葉永騫攝)

縣議員蔣月惠不滿屏東市公所進行人行道施工,帶領民眾到市公所拉白布條抗議。(記者葉永騫攝)

2015-03-24 06:00:00

〔記者葉永騫/屏東報導〕爭議不斷的屏東市人行道改建工程再度施工,縣議員蔣月惠昨天率眾到屏東市公所拉白布條抗議,痛批政府為了消化預算做工程,市公所工務課長陳建逸出面說明,該工程是為了市容景觀變好,絕不是消化預算。

蔣月惠昨天前往抗議時,市民代表王芬里、李滿鐘等人也前往聲援,對於人行道施工也表達反對之意,所幸抗議民眾在拉白布條高呼抗議口號後即離去,過程平和。

蔣月惠表示,屏東市在民生路、中正路等路段拓寬、增設人行道,造成道路縮減,機車與汽車爭道,附近商家生意受影響,更容易發生交通事故,她已多次與縣府、市公所溝通抗議,市長林亞蒓還答應停工及改善,結果最近又開始施工,並且砍掉了路樹,這種做法是為了消化預算做工程,浪費公帑。

陳建逸則說明,民生路的人行道改造工程已經完成六成進度,整個工程是為了改善人行環境,解決車輛長期佔用人行道的亂象,完工後市容景觀會變好,對於行人更友善也能帶動地區繁榮,中正路部分則已聽取居民意見暫時停工,將視民意的結果再決定後續處理。