〈台北都會〉三芝直達紅樹林 公車四月起試辦
列印


2015-03-24

〔記者李雅雯/新北報導〕以三芝國中和捷運紅樹林站為起訖點的直達公車規劃有譜,預計將從四月開始試辦三個月。客運業者研擬在早上六點半和七點加開兩班直達公車,僅停靠數個靠近學校的重要路口,行駛淡金路以避免繞行淡水市區,車程縮短至少十五分鐘。

目前以三芝為起點站或途經三芝駛至淡水市區的公車路線有十四條,若以三芝到淡水市區做為起訖點,平均車程約為四十五分鐘。

三芝沒有高中以上學校,許多孩子必須跨區求學,其中也包括選擇到淡水地區國中就讀的學生,另外還有通勤的上班族,必須早起趕上六點半的公車,晃個四十五分鐘後到淡水市區轉車,以求準時到校、上班。

昨天上午在三芝區公所召開協調會,交通局、三芝區多位里長等相關人員皆出席。議員鄭宇恩認為,距離市區較遠的偏鄉孩子,求學路途較別人辛苦,加上三芝地區就業機會不多,許多人都需要大眾運輸,交通局應該多釋出善意,讓客運業者願意一同投入。

客運業者代表中興巴士集團指南客運營運課副理蔡其男指出,駕駛人力、可用車輛等都需要納入考量,四月起試辦三個月後評估成效,辦理成效良好的話,將再依循交通局相關程序進行作業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法