為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逃逸外勞沒工作 同鄉女友氣報警

    2015/03/24 06:00

    〔記者林近/桃園報導〕越南籍阮姓男子2年前來台工作,不滿工廠加班費太少,去年逃離工廠後,與同鄉女友在桃園市同居,以到處打零工為生,最近他因找不到工作,得仰賴女友生活,女友卻將他視為負擔,向警方檢舉逃逸外勞,還主動開門讓警方進住處抓男友,訊後被送往移民署安排遣返。

    警方表示,39歲的阮男原是工廠作業員,因工廠加班不多,羨慕其他同鄉賺飽加班費,於去年初逃離工廠,並與剛嫁來台灣的同鄉女子在蘆竹區南山路租屋同居。

    警方說,原本2人相當恩愛,但近日阮男工作機會少,女友認為他好吃懶做,生活得靠她補貼,向警方檢舉男友是逃逸外勞。

    員警前天前往阮男住處查緝時,女友還假裝要出外買東西,裡應外合開門讓員警輕鬆上門抓人,阮男當下還不知道被女友「出賣了」。

    蘆竹警分局除由南崁派出所查獲阮男,外社派出所也在蘆竹區六福路1家小吃店查獲逃逸的印尼籍施姓女外勞。警方說,施女來台3年餘,原擔任看護工,卻認為雇主個性古怪又愛碎唸,2年前逃離雇主住處投靠同鄉,也是靠打零工為生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。