為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北港鎮代會大樓 外牆下「瓷磚雨」

    北港鎮代表會大樓疑因屋齡過久,外牆最近竟下起「瓷磚雨」,瓷磚散落在花台。(記者陳燦坤攝)

    北港鎮代表會大樓疑因屋齡過久,外牆最近竟下起「瓷磚雨」,瓷磚散落在花台。(記者陳燦坤攝)

    2015/03/24 08:00

    〔記者陳燦坤、林國賢/雲林報導〕北港鎮代表會大樓疑因屋齡過久,外牆最近竟下起「瓷磚雨」,掉落的瓷磚散落在花台、巷道,因大樓之前曾發生外牆大理石板剝落,鎮公所不敢輕忽,將請縣府協助進行安全維護。

    位在北港行政大樓的鎮代會外牆瓷磚最近陸續剝落,遇颳強風時,瓷磚即大量掉落,如同下「瓷磚雨」,瓷磚碎片散落在門口花台及附近巷道,鎮代會大門口牆壁因瓷磚剝落,已出現一塊裸露的混凝磚牆,面積約廿乘卅平方公分,還有不少瓷磚隨時可能掉落。

    當地民眾指出,鎮代會是地方重要民意機構,任由門口瓷磚掉落,不但有礙觀瞻,損及民意機構尊嚴,還可能造成洽公民眾受傷,之前曾發生鎮代會門口的大理石板脫落,幸好沒有砸傷人,否則後果不堪設想。負責管理的鎮公所也應進行外牆瓷磚及大理石板附著力檢測,剔除不牢靠的大理石板或瓷磚,重新修補門面。

    北港行政大樓屋齡超過30年

    鎮公所指出,行政大樓屋齡已超過卅年,外牆固定瓷磚或大理石板的混凝土難免產生風化,造成瓷磚等掉落,最近台北發生大樓大理石板掉落砸死路人的意外,鎮公所這幾天已要求相關人員留意,必要時將增設防護網,但礙於財源拮据,公所將請縣府撥款協助進行安全維護。

    縣府建設處長林長造表示,依建築法規定,建築物所有權人需對結構安全負起修繕、維護、保養責任,該處接獲民眾反映,會立即行文北港鎮代會,要求限期修繕,如果未如期改善,將依建築法處以六萬元以上罰鍰。

    北港鎮代表會大樓外牆瓷磚剝落,可能造成洽公民眾受傷。(記者陳燦坤攝)

    北港鎮代表會大樓外牆瓷磚剝落,可能造成洽公民眾受傷。(記者陳燦坤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。