為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛台東夢想計畫 五組青年獲選圓夢

    「愛台東夢想資助計畫」公布獲獎者,提供獎金的立委劉櫂豪(右四)頒獎鼓勵得獎者勇於圓夢。(記者王秀亭攝)

    「愛台東夢想資助計畫」公布獲獎者,提供獎金的立委劉櫂豪(右四)頒獎鼓勵得獎者勇於圓夢。(記者王秀亭攝)

    2015/03/18 06:00

    〔記者王秀亭/台東報導〕民進黨立委劉櫂豪助台東青年圓夢,推出「愛台東夢想計畫」,昨天公布徵選結果,包括要在偏鄉部落開唱的羅智輝,在台東營造嘻哈、街舞等學習與表演環境的陳韋君,以旅行、紀錄、創作找到對家鄉情感的陳栩奕、探索台東文化的蔡念儒等四人獲選,利用暑假回家鄉舉辦版畫教學的大學生潘楚欣及施文文則獲特別鼓勵獎。

    以「失憶旅人」計畫獲三萬元補助的台東劇團企劃經理陳栩奕表示,欲尋回兒時記憶及消失情感,希望透過旅行、紀錄、創作找到對家鄉的情感;在史前館任職的蔡念儒則是觀察到台東主體觀念缺乏,想以文史紀錄、鄉野調查,重新整理屬於台東的紀錄與文化,進一步為未來找到方向。

    街舞教室負責人陳韋均則提出「後山藝文希望種子深耕贊助計畫」,要讓弱勢家庭學童有接觸藝術與音樂的機會;屋瑪客UMAQ音樂工作室店長羅智輝要「在自己部落開演唱會」,他說,工作關係到國內外演唱,反而未曾在家鄉開過演唱會,希望回到部落表演,讓老人透過音樂了解年輕人的想法。

    劉櫂豪:計畫將延續

    獲特別鼓勵獎的台南應用科技大學潘楚欣、台灣藝術大學施文文是兩位美術系大學生,要回家鄉讓偏鄉學童體驗版畫,進一步培養對美術的興趣。劉櫂豪強調,這不會只有一屆,會一直延續下去。

    由於同樣爭取民進黨立委提名的賴坤成呼籲「分進合擊,創造雙贏」說法,劉櫂豪表示,爭取黨內提名立委連任是首要責任,不做其他考慮,也尊重任何人願意為地方服務、參選的權利,應以正面光明的競爭方式,透過民調機制,讓鄉親做最後決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。