晴時多雲

網軍戰開打...竹縣小英後援會 用fb、Line拉票

蔡英文號召各行各業支持者加入新竹縣「小英後援會」的Line群組及「小英後援會臉書」,希望發揮網軍力量。(記者王駿杰翻攝)

蔡英文號召各行各業支持者加入新竹縣「小英後援會」的Line群組及「小英後援會臉書」,希望發揮網軍力量。(記者王駿杰翻攝)

2015/03/16 08:00

〔記者王駿杰/竹縣報導〕網路成為選舉新戰場,不論藍綠都不敢忽視網軍聲音;民進黨在新竹縣成立支持主席蔡英文的Line群組及臉書,號召各行各業支持者加入,希望吸納更多支持者,凝聚力量明年將小英送進總統府。

國民黨縣黨部 也將用網軍迎戰

國民黨新竹縣黨部主委劉敏謙昨天表示,國民黨中央也很重視網軍力量,最近會有類似做法,朝善用社群力量,經營臉書粉社團、Line等方向努力,讓外界多了解、支持國民黨。

去年底九合一大選,網軍打破傳統選戰的單向傳播模式,不少政治人物都透過社群力量傳播政治理念、接受選民陳情、動員造勢拉抬選情。

對此,民進黨新竹縣黨部主委林昭錡表示, 新竹縣政治版圖藍大於綠,國民黨靠經營各種民間社團,做為選舉期間組織動員力量的根基,但他發現若善用網軍,將有機會突破藍軍在竹縣的組織戰。

Line群組有百人、fb近千人

林昭錡指出,黨內經開會研議,決定成立支持蔡英文的Line群組及臉書,目前Line群組成員已有百人,臉書成員趨近千人,只要填寫入會申請書並按讚分享就能加入,資料絕不外洩,屆時會直接以Line通知加入群組,盼凝聚更多支持者的力量。