為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    青鸞想育雛 夫妻分房睡

    鳥媽媽教幼鳥啄食。(北市動物園提供)

    鳥媽媽教幼鳥啄食。(北市動物園提供)

    2015/03/14 06:00

    〔記者游蓓茹/台北報導〕春暖花開,台北市立動物園傳喜訊!位於鳥園雉類珍禽區的青鸞配偶,今年再接再厲,二月六日順利孵出兩隻小寶寶。幼鳥從藏在媽媽翅膀下接受嚴密保護,成長到已經能緊緊地跟著媽媽學習生活技能,而爸爸最近因為發情頻頻追求媽媽,反而干擾媽媽育雛,保育員決定暫時將牠搬到鄰近的欄舍冷靜一陣子。

    今年農曆年前,保育員觀察到青鸞媽媽「Berry」開始臥巢孵蛋,經過廿五天的孵化期,二月六日順利孵化出兩隻青鸞寶寶。青鸞媽媽保護得緊,三不五時把牠們藏在翅膀下,連保育員都未必看得到;有時候青鸞寶寶會不小心跟到爸爸,媽媽還會很緊張的把牠們帶回來,母性十分堅強。

    保育員觀察,二月底開始,青鸞爸爸「鳳凰菁英」再度開始圍著「Berry」展翅熱舞,展開追求,並且出現驅趕寶寶的行為,保育員依專業經驗,決定暫時將鳥爸爸遷出,以便讓鳥媽媽安心照顧幼鳥。動物園說,來到珍禽區,可以看到正在育雛的青鸞外,幸運的話還可以看到鳥爸爸正跳著特殊舞步求偶的有趣模樣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。