為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長勝營區部分老樹恐移植 綠團反彈

    新營長勝營區綠隧景觀吸引愈來愈多遊客前往參觀拍攝,管理維護成為一大課題。(記者王涵平攝)

    新營長勝營區綠隧景觀吸引愈來愈多遊客前往參觀拍攝,管理維護成為一大課題。(記者王涵平攝)

    2015/03/13 08:00

    〔記者王涵平/新營報導〕新營長勝營區預定明年動工開發,都發局昨日在一場公聽會提及部分老樹可能因道路規劃需移植,引起樹護、環保團體反彈,要求市府應將老樹就地保留,否則具歷史意義的自然人文景觀一旦消失,再久的時間都找不回來。

    市議員蔡育輝、李退之昨日在長勝營區綠色隧道召開公聽會,全國護樹協會、綠黨、荒野協會等團體到場聲援南市的護樹行動,表達珍貴老樹應就地保留,開發規劃應避開老樹的堅定立場。

    蔡育輝指出,面積十一.三四公頃的長勝營區,自民國八十九年陸軍通訊部隊撤出後閒置迄今,初步調查區內有約五十株珍貴老樹與四百卅六株卅年至五十年的樹木,如何兼顧都市發展與綠資源保留,值得地方省思。

    市府對於長勝營區整體規劃包括行政文教區、乙種工業區、公園、觀光鐵道等用途,南市都發局表示,公園用地外樹齡超過卅年樹木將優先移植至公園用地,行政文教區與公園用地超過卅年樹木將原地保留或集中移植,相關規劃也獲得都委會認同。

    農業局、地政局、新營區公所皆表達珍貴樹木能夠就地保留的立場,都發局提及部分樹木可能因道路開闢進行移植的說法則引起護樹團體、民眾反彈。

    全國護樹協會理事長吳仁邦表示,移植是錯誤的方式,要求就地保留。綠黨代表則要求將長勝營區開發公布在南市府開放政府平台,讓全民檢視,同時要求區內樹木應原地原樣保留。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。