為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

1米高雜草誰清?縣府、公所互推「路權」

擬改為縣道一六三號的村里道路雜草叢生,連自行車道也被遮住一半。(記者林宜樟攝)

擬改為縣道一六三號的村里道路雜草叢生,連自行車道也被遮住一半。(記者林宜樟攝)

2015-03-11 08:00:00

縣府闢建 義竹公所:應管理維護

〔記者林宜樟/義竹報導〕嘉義縣府在義竹鄉闢建拓寬一段約四‧五公里長的村里道路,正報准變更為縣道一六三,但此期間,該路段無人維護,自行車道與一般車道間,雜草叢生,阻礙行車,甚至有人亂扔垃圾;民眾向縣府及義竹鄉公所陳情,卻得到均非其所管轄的回覆,怒批該路段如同「孤兒」;因管理權責不明,民眾認為兩個公家機關不該互推責任。

義竹鄉長顏蔡淑惠表示,該路段由縣府闢建,未移交前應由縣府管理維護,昨已與縣府溝通,盼儘速處理;日前,西過村黃家兩兄弟在該路段騎機車撞死事故,不論車禍原因是否與雜草阻礙視線有關,縣府都應維護好,讓鄉民安心。

報准變更 建設處:仍屬村里道路

縣府建設處副處長郭良江表示,此道路拓寬工程於一百年完工,植栽部分有三年保固期,去年到期,廠商不再維護;此路段正報准變更為縣道一六三,但還在辦理程序,尚未變更前,屬村里道路,公所經費、人力上若有困難,縣府會協助道路維護。

義竹鄉代翁麗玲說,該路段連接頭竹村至東過村,闢建後道路筆直寬敞,成為鄉內民眾常用道路,許多人已不再行駛現有的縣一六三;去年起,該路段無人維護,雜草超過一公尺高,自行車道被遮住一半難以使用,機車更常因雜草阻礙而騎到道路中線,與汽車爭道,險象環生;道路無人維護,縣府、公所互踢皮球,最終受害將是用路人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。