為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅東拚觀光「食」力 阿忠師教戰

    阿忠師(左三)結合羅東在地食材,料理出一道道美味佳餚,提供觀光業者參考。(記者朱則瑋攝)

    阿忠師(左三)結合羅東在地食材,料理出一道道美味佳餚,提供觀光業者參考。(記者朱則瑋攝)

    2015/03/10 06:00

    〔記者朱則瑋/宜蘭報導〕羅東鎮公所昨天邀請國宴主廚「阿忠師」黃德忠,免費指導鎮內民宿、休閒農業等業者,利用在地食材,為遊客烹調美味料理,提升羅東觀光價值。

    鎮公所在羅東渡小月餐廳舉辦活動,邀請有六十年料理經驗的阿忠師親自示範,只見他邊講解,邊將原本平凡無奇的食材三兩下就料理成「肉形石」、「翠玉白菜」、「養生皮蛋富貴花開」等三道功夫菜,香味撲鼻;學員專心抄筆記、詢問不懂的地方,把握難得機會學習。

    鎮長林姿妙說,公所結合宜蘭縣民宿以宿換宿聯盟、羅東溪休閒農業區發展協會等單位,邀觀光業者觀摩如何把「家宴」變「國宴」,回去後效法、創新,再給遊客美食大驚喜。

    阿忠師說,他是宜蘭子弟,在台北打拚多年,這次利用羅東農會生產的皮蛋,搭配在地農作物,料理出「養生皮蛋富貴花開」等佳餚,除了美味還兼具在地連結性,希望提供業者一些料理上的參考。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。