為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    已不再稀有》房仲:捷運聯開宅 房價M型化

    位於捷運永春站的聯開宅「EAT」因地段佳,每坪成交單價屢創新高,較其他偏遠地區的聯開宅更有發展與保值潛力。(記者郭逸攝)

    位於捷運永春站的聯開宅「EAT」因地段佳,每坪成交單價屢創新高,較其他偏遠地區的聯開宅更有發展與保值潛力。(記者郭逸攝)

    2015/03/09 08:00

    〔記者郭逸/台北報導〕捷運聯開宅十餘年前物以稀為貴,成為購屋首選,但近年如雨後春筍般出現,僅部分精華地段的建物持續漲價。住商不動產企劃研究室主任徐佳馨坦言,聯開宅價格未來會「M型化」,除了政府積極打房,「捷巴宅」或「捷輪宅」等需轉乘公車或YouBike的全新品項搶占房市,地段較差的聯開宅如「美河市」,未來增值空間有限。

    根據實價登錄,位於捷運東門站的「京華苑」、捷運永春站的「EAT」等五處都會區聯開宅,目前每坪實際成交單價已突破百萬大關;「EAT」去年成交單價更達每坪一四○.七萬元,許多藝人紛紛購入,屢成話題。

    然而,房價居高不下,政府近來積極打房,「房地合一」及「屯屋稅」最快於二○一六年上路,稅金加倍,加上地段、品質等問題,民眾與投資客對投資聯開宅裹足不前。

    徐佳馨說,地段較偏遠的聯開宅,如位於捷運小碧潭支線的「美河市」,許多人根本不會納入選擇。捷運聯開宅數量漸增,已打破物以稀為貴準則,房價會M型化,「口碑好的精華地段宅邸會持續上漲,郊區建物增值空間則有限。」

    她補充,聯開宅甫於市場出現時,民眾及投資客一窩蜂搶進,但建築規劃不良、設計瑕疵及管理欠妥等問題陸續浮現,消息在房市流傳,也是阻斷增值的原因。

    捷巴宅、捷輪宅熱門

    徐佳馨說,現在市場詢問度最高的是「捷巴宅」或「捷輪宅」,雖和捷運站相隔十至十五分鐘的步行距離,但轉乘公車或YouBike仍有足夠便利性,房價也較聯開宅便宜一至兩成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。