為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    近住宅與馬路 48座天然氣加壓站無防護

    一名山崎國小家長反映,她日前接孩童下課,發現一座天然氣加壓站就緊鄰學校圍牆,牆內又是學校的運動遊戲區,加壓站儼然成為一顆「不定時炸彈」。(記者王駿杰攝)

    一名山崎國小家長反映,她日前接孩童下課,發現一座天然氣加壓站就緊鄰學校圍牆,牆內又是學校的運動遊戲區,加壓站儼然成為一顆「不定時炸彈」。(記者王駿杰攝)

    2015/03/09 08:00

    〔記者王駿杰/新豐報導〕新竹縣消防局統計,縣內共有四十八座天然氣加壓站靠近馬路與住家,民眾反映,瓦斯公司今年初曾允諾加裝防護設施卻尚未施做,新豐鄉就有一座加壓站緊鄰山崎國小圍牆,萬一有人在周邊吸菸或不小心加壓站被車輛撞擊,可能引發火災氣爆,後果堪慮。

    瓦斯公司允加速設防護

    對此,新竹瓦斯公司維修部經理吳炳煌表示,天然氣加壓站防護工程施工權責協調會與標案,去年底已一併完成,今年一月開工,瓦斯公司預計為縣內一百三十六座天然氣加壓站設置防護箱,靠近民宅與重要道路的加壓站將優先設置。

    新竹縣消防局統計,四十八座靠近馬路與住家的天然氣加壓站,包括竹北二十一座、新豐十座、竹東五座、新埔與橫山各四座及湖口三座、芎林一座。

    吳炳煌表示,瓦斯公司正加緊趕工製作防護箱,包括大型五個、中型六個、小型一百二十五個,上面都設有排氣孔以確保通風,箱外除加裝警告標語,也會配合縣內特色設計圖案美化,從製作到安裝需六個月,會盡快完成。

    不定時炸彈 國小家長投訴

    山崎國小家長投訴,日前接孩子下課,發現天然氣加壓站就緊鄰學校圍牆,牆內又是學校的運動遊戲區,加壓站儼然「不定時炸彈」,若不慎遭車輛撞擊,引發氣爆,很容易波及校內學童,如無法遷移,應該加裝防護措施。

    吳炳煌回應,天然氣是採低壓供氣且比空氣輕,漏氣易往天空飄散,爆炸可能性不大,但瓦斯公司會不定期派人檢查、維護。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。