為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    買贓車牌躲開單 無照飆仔「罰上加罪」

    2015/03/08 08:00

    〔記者陳燦坤/口湖報導〕男子翁榭瑩為避免開車超速遭取締,竟異想天開,花千元購買車牌懸掛車上,前天因超速遭員警攔檢,一追查,車牌竟來自贓車,翁男不僅需面對超過萬元罰款,還得吃上竊盜罪官司。

    北港分局金湖派出所員警前天傍晚執行勤務時,於台61線口湖鄉金湖村路攔下1輛超速車輛,在速限90公里的路段,該車時速高達152公里,員警針對開車的翁姓男子開罰,根據車牌進一步追查卻發現,該輛車1年多前已通報失竊。

    一聽員警說車子是「贓車」,翁男當場傻眼,向員警解釋,車子是向姊姊借來,因喜歡開快車,又擔心遭照相取締,姊姊收到罰單後,自己就借不到車子,便以1000元代價向1不知名男子購買2面車牌懸掛,希望規避超速違規。

    翁男進一步表示,因為過去經常往返台61線雲、嘉路段,未曾碰過員警取締超速,加上前天該路段車流量小,他因此毫無顧忌、猛踩油門,等到發現前方有員警取締,已經來不及將車速降至規定的90公里以下。

    員警進一步追查,發現翁男不僅懸掛報失車輛車牌,本人也無駕照,除了6000至2萬4000元的超速違規罰單,還得追加1筆6000元的無照駕駛罰款,而由於他無法交代車牌來源,訊後還遭警方依竊盜罪嫌移送法辦,讓他大嘆,真的得不償失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。