為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東專青棒隊將重組 體育署今訪視

    前立委陳瑩(左四)甫接任台東棒棒球委員會主委,即順利向體育署爭取百萬元助台東專校青棒隊重組。(記者陳賢義翻攝)

    前立委陳瑩(左四)甫接任台東棒棒球委員會主委,即順利向體育署爭取百萬元助台東專校青棒隊重組。(記者陳賢義翻攝)

    2015/03/06 06:00

    〔記者陳賢義/台東報導〕前立法委員陳瑩甫接任台東棒球委員會主委即捎來好運,向體育署爭取到百萬元經費,助早期與KANO齊名的台東專科學校重組青棒隊;陳瑩表示,體育署人員今將到校訪視,期望青棒隊的重組,能夠重拾往日驕傲,風雲再現。

    體育署允核發百萬經費

    擔攬主委重任,陳瑩馬不停蹄的推動台東專校青棒隊的重組事宜,日前由立委姚文智、前立委賴坤成陪同拜會體育署學校體育組,席間研討達成共識,決議重新恢復。陳瑩表示,體育署除同意核發一百萬元的成立補助經費,也將派員到台東專校訪視。賴坤成則說,將持續協助陳瑩推動少棒聯賽、籌劃「太平洋杯國際少棒錦標賽」,進而成立台東棒球名人館。

    在日治時期與嘉農齊名的台東專校棒球隊(前身為台東農校棒球隊),不但是台東地區發跡最早的棒球隊,也是台東棒球推展的源頭,包括陳耕元(陳瑩祖父)、亞洲鐵人楊傳廣等都曾在東農打球。陳瑩順利爭取到百萬成立經費,讓台東專校青棒隊得以重組,台東棒界歡欣之餘也寄予厚望。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。