為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P視察小田園 營養午餐初體驗

    台北市長柯文哲到公館國小參訪,並跟著小朋友打菜。(記者梁珮綺攝)

    台北市長柯文哲到公館國小參訪,並跟著小朋友打菜。(記者梁珮綺攝)

    2015/03/06 08:00

    〔記者梁珮綺/台北報導〕昨是元宵節,台北市長柯文哲一早到公館國小陪小朋友搓湯圓過元宵,並了解小田園實施情況,還與二年級小朋友一同打菜,要試吃營養午餐。柯文哲認為,小田園教育計畫是城市綠化第一步,至於營養午餐價格調漲多少、政府財政如何補助等問題,下週會再跟教育局長湯志民討論。

    柯文哲昨到公館國小及附設幼兒園參訪,陪幼兒園孩童搓湯圓過元宵,並了解小田園實施情況。柯文哲指出,小田園教育計畫是城市綠化的第一步,國中小學生可直接接觸田園,且透過親自耕種,可更了解植物特性、生長情形,「不然現在的學生都只看到煮好的東西,沒看過在土壤的樣子。」

    提醒小朋友 吃光別浪費

    午餐時間一到,柯文哲到二年級學生班級「打菜」,要親身體驗營養午餐,柯還親自指導打菜,「要拿高一點盛菜,這樣菜才不會掉到桌上。」笑稱自己連打菜都忍不住要指導小朋友正確的「SOP」,同時提醒小朋友「菜要吃光光,不要浪費」。

    柯文哲表示,如果下學期營養午餐價格確定調漲,最簡單就是通通補助,「但這牽涉到財政問題,一○四年度的預算早在一○三年編好,擠個幾千萬可以,幾億不行。」他強調,「所以才要到第一線看看。」食安委員會將成立一套營養午餐的SOP,像是怎麼採購、配餐、上菜等。

    學童好興奮 搶著要簽名

    許多小朋友知道柯文哲來了,高呼「是柯P耶!」「是市長耶!」紛紛要求簽名,有一名小朋友直接拿柯文哲的書《白色的力量》請他簽名,柯文哲樂不可支,問他:「你怎麼知道要帶這個來給我簽?」小朋友回答:「媽媽要我帶來的!」後來愈來愈多學童湧到柯文哲面前要求簽名、握手,柯後來直接把雙手放到自己胸前,表示「不能再簽啦!」

    湯志民表示,目前國小營養午餐價格約在四十五至五十元間,以公館國小為例,三菜一湯一水果是四十八元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。