為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    草悟道踩街》15演出團隊 搶先吸睛

    喜迎台灣燈會在台中,早上搶先藝文踩街,為開燈暖身,日本表演團隊熱情有勁,大受好評。(記者蘇孟娟攝)

    喜迎台灣燈會在台中,早上搶先藝文踩街,為開燈暖身,日本表演團隊熱情有勁,大受好評。(記者蘇孟娟攝)

    2015/03/06 06:00

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台灣燈會暌違十二年再度由台中市主辦,昨晚在烏日高鐵燈區開燈,昨天上午,文化局先將交通部觀光局邀請參與開燈儀式演出的藝文團隊,拉到西區新興景點「草悟道」進行藝文踩街,包括多個日本團隊跨海熱情演出,展現濃濃異國風,除了宣傳開燈盛會,更讓無暇到烏日燈區賞燈的民眾,在市區也能先睹為快!

    踩街上午十點半登場,不少人一早就在草悟道佔好觀賞絕佳位置。參與團體有來自日本東京、北海道、名古屋、三重縣及高知縣等知名祭典表演團隊,還有熱情洋溢的蘭陽森巴舞團、雄壯威武的傳練堂綜藝團獅陣,台中在地的台灣體育運動大學、文華高中與青年高中舞蹈團也應邀共襄盛舉,十五個表演團體熱力演出,草悟道宛如元宵嘉年華會。

    其中,日本祭典表演團隊不少曾在日本中央慶典獲獎或榮獲祭典演出獎項,他們身穿當地服飾,搭配舞曲或日本傳統音樂吟唱,再結合演出者強勁有活力的動作,展現日本祭典風情,讓擠在現場的民眾大呼過癮!

    地主學生團體也毫不遜色,台灣體大熱舞社以流行舞結合爵士舞步,展現台中都會寫照;文華高中舞蹈班以原住民族歌謠編曲、牽手共舞,表現寶島慶豐年的熱鬧景象;青年高中舞蹈科則以「台中向前行」為主題,舞出在台灣土地上努力的人民和生活精神,都獲得熱烈掌聲。

    迎接2015台灣燈會,勤美誠品草悟道踩街遊行昨天上午率先登場,吸引民眾爭睹!(記者廖耀東攝)

    迎接2015台灣燈會,勤美誠品草悟道踩街遊行昨天上午率先登場,吸引民眾爭睹!(記者廖耀東攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。