晴時多雲

草屯免費觀光腳踏車 上路

草屯免費觀光腳踏車上路,鎮長洪國浩(前)與捐贈企業單位代表,一起試騎。(記者陳鳳麗攝)

草屯免費觀光腳踏車上路,鎮長洪國浩(前)與捐贈企業單位代表,一起試騎。(記者陳鳳麗攝)

2015/03/05 06:00

八十部 只借給外地遊客

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕草屯鎮免費觀光腳踏車昨宣布啟航,八十部腳踏車由熱心企業或單位捐贈,初期設鎮公所一個租借點,且只借給外鄉鎮的遊客,鎮長洪國浩表示,希望吸引遊客利用腳踏車在鎮區慢遊。

草屯鎮免費觀光腳踏車啟航儀式,昨日在公所中庭舉行,鎮長洪國浩也邀請捐贈腳踏車的中興電台、青鳥皮鞋、南投縣藝術健康協會等代表一同試騎觀光腳踏車,體會鐵馬悠遊的滋味。

洪國浩表示,草屯鎮適合騎腳踏車吃喝玩樂和進行深度慢遊,在評估YouBike之後,決定改成免費觀光腳踏車,讓遊客不用花錢租車,進行深度的巷弄慢遊。

洪國浩也說,免費觀光腳踏車,限十二歲以上會騎腳踏車的非草屯鎮民租借,借車者須押證件且要填寫申請單及切結書,可借騎一天。