為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南瑤宮笨港進香 醫師請喝咖啡

    2015/03/05 06:00

    〔記者張聰秋/彰化報導〕打卡按讚就有免費咖啡可喝,這麼好康的事,可別錯過!

    媽祖信徒醫師陳俊德,希望年輕人加入古禮進香活動,了解媽祖文化的精髓,配合即將舉行的彰化市南瑤宮笨港進香活動,他自掏腰包發起「打卡按讚免費喝咖啡活動」,即日起到三月二十九日,每天下午四時到晚上七時,民眾到彰化市中正路員林客運旁咖啡吧台,當場上笨港進香活動網站同時打卡按讚,就可免費喝到一杯香濃的熱咖啡。

    陳俊德說,咖啡每日限量一百杯,每天下午四點時間一到準時發送,民眾攜帶可上網的手機或平板電腦,網路輸入關鍵字「南瑤宮笨港進香送免費咖啡」,現場打卡按讚,每人即可獲得現點現製的美式或拿鐵咖啡一杯,接下來在三月二十四日到二十九日的六天進香活動,陳俊德將安排行動咖啡車隨行,讓信眾沿路免費喝咖啡。

    該項活動,這個星期六(七日)、星期日(八日)兩天在台中市草悟道也有行動咖啡車駐點,同樣打卡按讚就有免費咖啡喝。

    彰化市長邱建富說,主祀媽祖的彰化市南瑤宮,從清朝嘉慶年間發起每年前往發源地笨港進香活動,曾是全台規模最大的進香活動,被譽為「台灣進香團鼻祖」,今年活動將由適逢俗稱「三媽年」的聖三媽會、新三媽會、老六媽會合辦,將循古例於三月二十七日回程時「潦溪」赤腳涉溪濁水溪,跟一般搭車進香更具古韻味。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。