為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李全教涉賄案 檢方再傳兩議員

    2015/03/04 06:00

    〔記者黃文鍠、蔡文居/台南報導〕南檢偵辦台南市議長李全教賄選案,昨日再傳喚梁順發、蔡秋蘭兩名市議員,訊後將兩人請回。對於為何傳訊兩人,檢方以偵查不公開為由,拒絕透露,蔡秋蘭表示,是因上次採集指紋不清楚,檢察官要求重做,梁順發則表示沒時間,不想回應。據了解,檢方已經累積不少新情資,將在最近提訊李全教。

    春節假期前後,南檢偵辦議長賄選案並沒有停頓,從農曆初五「開工」後,就已傳喚九名關係人到案說明,其中除了民意代表,還有被外界點名的幾位關鍵人士,涵蓋李全教及前議長賴美惠被控賄選兩案,「藍綠皆辦」。

    由於李全教目前還被控民事當選無效,依規定需在半年內一審宣判,但李從今年二月九日因為賄選被南檢聲請羈押禁見迄今,已經將近一個月。如何確保開庭時不影響「禁見」目的,也避免在刑事偵查及民事審理中造成衝突,導致迄今為止,台南地院一直沒有開庭,院檢都面臨相當大的時間壓力。

    檢方持續清查金流部分,而幾名關鍵人物如何拉起人脈網,也逐漸釐清,短期內將提訊李全教對質。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。