為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

老被噴漆 嘉市2老蔣銅像將移桃園

2015-03-04 06:00:00

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市中正公園蔣介石銅像前天深夜被人用紅漆噴寫「滾出」、「嘉義」字樣,另貼上「二二八元兇」、「嘉義三二事件」等字條,警方昨已調閱監視錄影器影像,朝違反「社會秩序維護法」方向偵辦,市長涂醒哲則致電桃園市長鄭文燦,溝通獲允將市轄兩座銅像移置到慈湖紀念雕塑公園,另七座設於農糧署嘉義辦事處等單位的銅像,另將邀集相關單位討論研議。

市府指出,中正公園蔣介石銅像於民國七十八年豎立,十多年來,幾乎每到二二八紀念日前後都會遭人噴漆、污損,市府每年清理維護花費二到三萬元,長榮派出所為維護銅像,安排警力在晚間六點到翌日凌晨六點間,每兩小時巡簽一次,不料前天深夜十一點半左右,這座銅像再遭噴漆。

涂醒哲昨在市務會議表示,每年浪費警力及公帑維護蔣介石銅像,不勝其擾,決將市府管轄中正公園、博愛國小的兩座銅像移置慈湖;嘉義市二二八紀念文教基金會董事長江榮森說,市長順應民意,用行動執行社會公義,樂觀其成;國民黨市黨部主委蔡明顯認為,銅像設置有其歷史背景,市長應以市政為優先,不應刻意渲染意識型態,找古人做文章。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。