為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    【凍漲10年傳團膳業者紛倒閉】餐盒公會︰增補助 業者才能生存

    2015/03/03 08:00

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市餐盒公會理事長邱大田表示,營養午餐價格十年未漲,最近團膳業者紛傳倒閉,顯示根本毫無利潤,市府願意調漲五元,雖然仍不敷成本,至少虧得比較少,讓業者多一點生存空間。

    邱大田指出,台中市營養午餐價格已經十年未調漲,而營養午餐的成本已漲五十%,除了生產設備、人事成本外,衛生安全投入的成本也很高,加上學校要求嚴格,訂了很多罰則,例如發現一條蟲或一根頭髮就要罰幾千元,一餐送過去可能收不到錢,甚至還賠錢。

    他表示,縣市合併前,原台中市最多有十八家團膳業者,後來只剩下五家,合併後,大台中業者陸續倒了四家,今年初又倒了三家,這些業者都經營了十幾年,做政府的生意可以做到倒,代表毫無利潤、虧損連連。

    邱大田說,依照成本計算,營養午餐價格應該至少增加廿元,現在市府願意調高五元,業者可以虧得比較少,留得青山在不怕沒柴燒。

    對於市府要求採用在地及非基因改造食材,邱大田表示,這是為了營養午餐的安全把關,業者願意配合,但這些都要成本,應該給業者合理的利潤,學生吃得好,業者又可以生存,達到雙贏局面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。