晴時多雲

石門大圳閘門滿垃圾 居民:丟臉

2015/03/01 06:00

〔記者周敏鴻/中壢報導〕石門大圳流經中壢區中央健康保險署北區業務組大樓旁的擋水閘門前河面,堆積了一大片垃圾,有空酒瓶、垃圾袋等,發出惡臭,讓附近居民抱怨不已,居民表示,曾有外國朋友前來旅遊,詢問「台灣的垃圾都是這樣處理的嗎?」丟臉丟到國外!

市議員王浩宇協調後,環保局表示,將儘快清除垃圾;由於石門大圳屬石門農田水利會管轄,水利會人員坦承每年清理水圳裡垃圾的預算有限,緊急狀況需要市府環保局支援,未來將增加預算,自行負責清理垃圾。

中央健康保險署北區業務組大樓旁的石門大圳河段,有一道擋水閘門,管制水源,卻堆積一大片發生惡臭的垃圾,有空酒瓶、飲料罐、垃圾袋、木條等,居民抱怨,沒公德心的人隨手將垃圾丟入水圳,順著水流到達榮民南路、中山東路口的河段,垃圾愈積愈多,長期來造成噁心惡臭,嚴重破壞市容。

當地居民有韓國朋友到此遊玩,看到水圳裡的垃圾時詢問:「難道台灣的垃圾都是這樣處理的?」讓居民非常難堪,趕緊向王浩宇陳情,盼儘快清除垃圾,並呼籲民眾發揮公德心。