為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    參選逾20次 政治頑童李景雯過世

    有政治老頑童稱號的李景雯,以87歲高齡過世,民眾再也看不到他「敬禮」的招牌手式。(資料照,記者葉永騫攝)

    有政治老頑童稱號的李景雯,以87歲高齡過世,民眾再也看不到他「敬禮」的招牌手式。(資料照,記者葉永騫攝)

    2015/02/25 08:00

    〔記者葉永騫/屏東報導〕縱橫屏東政壇二十五年,有屏東「政治老頑童」稱號的李景雯,以八十七歲高齡在本月十六日與世長辭,三月八日將在真耶穌教會屏東教會舉辦追思禮拜,為豐富的人生劃下句點。

    自稱超博士 曾任市代與議員

    李景雯是海軍上校艦長退役,擁有美國密西西比大學企管、教育雙料博士學歷,以超博士自稱,選舉競選口號就是「選舉不花錢,服務不收紅包」,每次選舉無役不參,參選的次數超過二十次,從市民代表、縣議員、省議員、立委、縣長選舉,可謂無役不參,曾擔任過三屆的屏東市民代表、一屆的屏東縣議員,與現任縣長潘孟安、議長周典論是同期縣議員。

    李景雯不但學歷高、年輕時期外型挺拔,太太楊玉紅娘家更是經營屏東客運的望族,李景雯競選時總是穿著博士服、以腳踏車代步,看到選民時高喊「敬禮」,這一身註冊商標讓李景雯成了家喻戶曉的人物。

    李景雯對於弱勢民眾相當照顧,每年三節自掏腰包在屏東中山公園發放紅包給老人,還首創市民農園的概念,向台糖租地再提供給屏東市民認養土地種植農作物,這些做法都讓民眾印象深刻,近幾年則因病較少外出,淡出了政壇。

    議長周典論說,李景雯是有理想的人,想做的事一定努力去做,因為他清廉、堅持理想、照顧弱勢,仍讓大家深深懷念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。