為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏市年貨市集像夜市 市民失望

    屏東市春節年貨市集品質與一般夜市無異,市民希望明年能夠改善。(記者李立法攝)

    屏東市春節年貨市集品質與一般夜市無異,市民希望明年能夠改善。(記者李立法攝)

    2015/02/24 08:00

    〔記者李立法/屏東報導〕屏東市為期九天的年貨市集隨著春假結束收攤,因活動現場幾無年貨可買,且攤位商品了無新意,只有一般夜市的水準,加上選在公園舉辦,製造髒亂,引來不少批評,許多市民認為,今年首度舉辦,還有很大的改善空間,希望明年能辦個像樣的春節市集。

    公園擺攤 髒亂惹怨

    潮州春節假期市集人潮如織,是南台灣最具規模的春節市集,屏東市人口超過二十萬,幾乎是潮州鎮的四倍,卻連個年貨大街都辦不起來,屏東市民代表會為了讓市民在春節期間享有採買年貨和逛市集的樂趣,今年與市公所合作,邀集百餘攤商,首度在千禧公園舉辦屬於屏東市的春節年貨市集。

    沒年貨 玩樂沒新意

    但為期九天的市集品質卻讓市民頗為失望,認為與一般夜市無異,想採買年貨,卻沒東西可買,小吃攤、遊戲攤等商品了無新意,甚至有市民反映,夾娃娃機故障,現場卻找不到負責人,十分掃興,加上千禧公園運動人潮多,不少民眾對攤販製造公園髒亂很反感。

    現場攤商表示,大部分的攤商很早就到其他鄉鎮較具規模的春節市集卡位,屏東市辦得比較倉促,商品來不及準備,如果明年還有舉辦,應該會改善很多。

    市公所表示,將針對市民提出的市集缺點、舉辦地點等通盤檢討,打造更富年味和品質的春節市集。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。