為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廟宇走春 求好運領發財金

    2015/02/18 08:00

    〔記者何玉華/新北報導〕大年初一許多人會到廟宇參拜祈福,新北市政府民政局長江俊霆表示,新北市登記寺廟共有九百五十八家,民政局特別針對具地方代表性、舉辦春節發財金、平安符索取等特色,整理出九十九家宮廟活動,公布在官網供查詢http://www.ca.ntpc.gov.tw/。

    也有送發財元寶、平安符

    其中較具特色的包括板橋慈惠宮,將開基媽祖安座鑾轎,初一至初五準備兩萬份發財金,民眾「躦轎腳」就能拿到發財金;埔墘福德宮在除夕夜凌晨○點卅分發給搶頭香的信眾發財金;蘆洲護天宮及忠義廟,以擲筊方式贈送發財金;中和烘爐地南山福德宮、無極宮初一早上也都有發放發財金;中和力行福德宮則是送發財賺錢卡、發財元寶,還有許願燈籠,提供民眾新年祈願。

    汐止福興宮除夕十一點起發十元發財金紅包,還有可當汽、機車吊飾的平安符;深坑天龍宮、鎮南宮等宮廟,發放限量一百元開運紅包;淡水緣道觀音廟推出限量兩百個「平安福」,選用金色象徵喜氣,還有屬於金羊年度的特別色:黃、藍、橘三色,結合民俗擲筊儀式及趣味活動,民眾擲三個聖筊就可獲得平安符;蘆洲奉安宮則製作限量五百個「小神衣」,內容有發財金及招財符,祈求招財,還能當手機吊飾;三重區先嗇宮、天后宮也是發放平安符。

    乙未年 兩時段迎喜神接財神

    有些廟宇則是準備素麵、油飯、湯圓等點心,讓信眾吃平安,石門金剛宮以五行開運麵增益能量,並舉辦擲筊大賽,第一名可獲得獎金八萬八千八百八十八元;樹林鎮南宮從除夕夜開始有花燈展,元宵期間提供平安糖、順利餅給參訪的小朋友,平安歡度新年。

    台灣道教總會大法師邱天相表示,明年是乙未金羊年,正月初一上午五點至七點(卯時)、十一點至十三點(午時)兩個時段,向西方、西南方和東北方祈福,可以迎喜神、接財神、迎貴人;此外也可以在家裡準備蘋果求平安、拜蓮霧象徵發大財,炸年糕步步高升、麻荖象徵福滿樓,讓新的一年有好兆頭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。