為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    走春避人潮 基隆紅淡山賞櫻

    有「台北後陽明山」之稱的紅淡山上櫻花盛開,圖中的山櫻花吸引不少愛花人士一親芳澤。(記者俞肇福攝)

    有「台北後陽明山」之稱的紅淡山上櫻花盛開,圖中的山櫻花吸引不少愛花人士一親芳澤。(記者俞肇福攝)

    2015/02/16 08:00

    〔記者俞肇福/基隆報導〕春節賞櫻不想到陽明山人擠人,基隆紅淡山和七堵產業道路,近日以來花況不錯,民眾可以到休閒農場一日遊。

    有「台北後陽明山」之稱的紅淡山,區域內林相豐富,日治時期為供採礦支撐坑道所需,而種植大片相思木,如今已被次生天然林演替,樟樹、楠木、森氏紅淡比、濕地松、鐘萼木、雀榕、野桐、青楓、楓香等大型喬灌木遍布;目前紅淡山內山櫻花盛開,是市民愛花賞花的好去處。

    想要上紅淡山賞櫻花的民眾可以從劉銘傳路往銘傳國中方向走,在校門口旁有一登山步道上山,大約一百五十公尺就可以看到櫻花步道,是最近、最親民的賞櫻花步道。

    花況佳、鳥類豐 登頂覽港

    目前大肚園、小溪頭、仁愛山莊的櫻花今年花況不錯;除了櫻花盛開,山上鳥類豐富,站在紅淡山頂扶輪景觀台,登高望遠,基隆市港內景觀一覽無遺,盡收眼底。

    此外,中正公園天鵝洞數十棵山櫻花枝頭綻放,這裡的亭台樓閣都有早期文人雅士的詩詞,配上鮮艷的櫻花,充滿基隆港都風情的詩情畫意。到天鵝洞賞花,也可以順道遊海門天險古蹟,中正公園大佛可賞海景。

    在七堵泰安產業道路與七安產業道路和情人湖,近年種植不少山櫻花,開花情況不是很集中,也很適合假日踏青賞花,民眾可以順道一遊農園;七堵山區各農園各自有套裝行程特色,有藍染、捏麵人、焢窯、桂竹筍、土雞等各式料理,適合民眾出遊賞花健行之餘,也能享受山產料理好滋味。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。