晴時多雲

12對鑽石婚披婚紗 百花祭沾囍事

鑽石婚楷模陳昭待(右二)和陳楊玉英(左三)第一次穿上西裝和新娘婚紗,在家人陪同下拍婚紗團圓照,格外開心。(記者楊金城攝)

鑽石婚楷模陳昭待(右二)和陳楊玉英(左三)第一次穿上西裝和新娘婚紗,在家人陪同下拍婚紗團圓照,格外開心。(記者楊金城攝)

2015/02/15 08:00

〔記者楊金城/六甲報導〕二○一五台南百花祭昨天情人節在全市六座公園登場,其中六甲多功能運動公園首辦百花祭,也有好米鶴甲產業文化節,公所邀請六甲區十二對鑽石婚楷模披上婚紗,花田囍事幸福滿滿。

市長賴清德和副市長顏純左、立委葉宜津、前立委李俊毅在祈福牆親手寫下「風調雨順、國泰民安、台南市四時無殃、八德有慶」的許願卡。

賴清德說,南市舉辦百花祭,把六座公園場地布置得漂漂亮亮,來歡迎返鄉遊子和台南女兒回娘家過年走春,六甲百花祭並結合六甲好米鶴甲產業文化節,將六甲的好米和火鶴產業特色表現出來行銷出去。

公所在會場安排稻草編、火鶴花藝、米寶寶捏塑DIY和愛心義賣會、農特產市集,也有兒童劇團、赤山藝術坊的表演,十分熱鬧。

其中還表揚六甲十二對結婚六十年以上的鑽石婚楷模,在心形拱門、花藝和稻草編裝置藝術陪襯下,與家人合影留念,重溫結婚的喜悅。

當中結婚七十二年最久的是江碧容和江田不纏,阿嬤說,嫁雞隨雞,順從互相體諒才能白頭偕老。而八十六歲陳昭待和八十二歲陳楊玉英第一次穿上西裝和新娘婚紗,在兒子陳舜明、媳婦和孫女等家人陪同下拍婚紗團圓照,格外開心。陳舜明說,爸爸和媽媽十分恩愛,爸爸事事讓媽媽,媽媽持家有方,值得子孫學習。