為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東美館春節加碼 30大師創作匯集

    「善‧美‧義」特展昨開展,縣長黃健庭(中)觀展。(記者黃明堂攝)

    「善‧美‧義」特展昨開展,縣長黃健庭(中)觀展。(記者黃明堂攝)

    2015-02-15 08:00:00

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東美術館新春期間加碼開放,初一到初四天天有表演;聚集卅位國內大師作品的「善‧美‧義」特展昨天開展,名家各以創意為白羊裝飾,藝術羊群陪民眾過新年。

    「善‧美‧義」展由學學文創基金會策劃,是第八年請藝術名家以生肖為主題創作。今年參與的有吳炫三、李錫奇、梁奕焚、蕭青陽、顧重光、莊普等卅位涵蓋藝術、設計、音樂及建築等領域的創作者。

    多位創作者選擇大自然或在地色彩,像莊普的彩虹桃券是將風景色彩覆蓋羊身,梁奕焚則將白羊變黑羊,呈現羊的質樸;有選擇傳統文化意涵,像顧重光的金面羊,潘鈺的豐收羊,陸先銘的吉羊,都很迎合新春討喜。

    至於裝置藝術,建築師簡學義將羊角打造成流動空間;也有抽象、幾何的,像陶文岳的當代羊有抽象符號,陳建榮的中羊巴則把羊想像成巴士。

    特展展期至三月廿九日。在動態表演方面,大年初一下午一點半有「魔術魂表演團隊」,下午三點有「黑孩子樂團」;接著,大年初二上午十點半及下午三點,有舞夢砂城異國舞蹈工作室的異國勁歌熱舞;大年初三上午十點半及下午三點,思維陶笛樂坊將帶來陶笛合奏、民歌合唱;大年初四上午十點半及下午三點有高山舞集進行新春祈福儀式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。