為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「貝羊羊」亮相 王功迎新喜洋洋

    彰化縣王功漁港廣場的可愛「貝羊羊」,療癒效果百分百,一亮相就虜獲遊客的心,還兼具環境教育的意義。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣王功漁港廣場的可愛「貝羊羊」,療癒效果百分百,一亮相就虜獲遊客的心,還兼具環境教育的意義。(記者劉曉欣攝)

    2015/02/15 06:00

    關懷環境 取材自回收物

    〔記者劉曉欣/芳苑報導〕喜羊羊與美羊羊都不夠看,彰化縣王功漁港廣場有可愛無敵的「貝羊羊」!王功蚵藝協會每年都會推出大型生肖貝殼作品,今年改派廿五隻色澤繽紛的「貝羊羊」上陣,到訪民眾全都說「太可愛了」,療癒效果百分百,搶著拍照打卡。

    王功蚵藝文化協會表示,以往都是創作單一而大型作品,譬如馬年就做一件大型的蚵殼馬;今年創作則是小而美,「貝羊羊」全採跪姿,更貼近觀賞者,而創作取材都是回收再利用,以關懷環境為出發點。

    「貝羊羊」以漁網包蚵殼做為羊身,以廢棄水管當羊角,臉部則以廢紙漿加蚵粉來創作,再黏貼蚵殼充作羊耳朵與羊兒的捲捲毛;該協會強調,漁網包蚵殼的創意發想是來自蚵農,因為在地漁民在剝蚵後,就會把廢棄蚵殼用漁網包起來。

    除了「貝羊羊」作品,王功故事館內也有用蚵螺做的貝殼羊。王功蚵藝協會表示,蚵螺其實是蚵的天敵,會分泌酸性化殼液,再用觸角鑽入蚵殼吸食蚵肉;另推出用貝殼、蚵殼所做的羊咩咩溫馨小品,希望民眾羊年看到可愛羊,整年喜洋洋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。