晴時多雲

旗山天后宮擲筊賽 拚百萬頭獎

旗山天后宮舉辦的擲筊比賽邁入第3屆,今年頭獎為100萬元。(記者陳祐誠攝)

旗山天后宮舉辦的擲筊比賽邁入第3屆,今年頭獎為100萬元。(記者陳祐誠攝)

2015/02/13 08:00

〔記者陳祐誠/高雄報導〕高雄旗山天后宮舉辦的擲筊比賽邁入第三年,廟方拿出兩百萬元青年創業基金,邀請民眾到廟裡祈福、試手氣,若與媽祖有緣,即有機會抱回百萬頭獎。

小獎名額變多

旗山天后宮前兩年舉辦的擲筊賽,首屆吸引逾八千民眾到廟裡試手氣,去年更突破一萬三千人,廟方今年再拿出兩百萬元,希望給有緣人當作創業金,儘管頭獎與貳獎獎金減少,但參獎、伍獎以及陸獎的名額增多,讓民眾更有機會抱獎而歸。

旗山天后宮主委葉冠億表示,遊客過年期間到旗山遊玩時,可順道來廟裡參觀、試手氣,也希望這筆獎金能幫助到有夢想或需求,卻苦無資金的人,民眾在二月十九日至三月八日,到廟裡繳付緣金三百元並連續擲出五個聖筊,就能進入三月八日的決賽。

葉冠億說,此筆獎金是為鼓勵青年創業,因此參與擲筊者必須年滿十八歲;此外,為示公平筊杯由廟方統一提供,自備筊杯的成績不予採納。

此外,廟方在過年期間會將媽祖請上神轎,置於廟前榕樹下供信徒「鑽轎腳」,由媽祖賜福、保平安;或走過七星平安橋,橋下有七盞燈布成的七星陣,替民眾去霉運,期待下一年的事業光明。