晴時多雲

說好的婚宴也沒 2年不見人 准離

2015/02/12 08:00

登記結婚後男方失聯

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹縣段姓男子長期吃住都跟同居人杜女伸手,登記結婚後,原本答應宴請賓客,事後卻落跑不見蹤影,段女前往餐廳詢問,才知段男根本沒訂婚宴桌,2年後杜女死心約段男辦離婚,段男再度落跑,新竹地院判准杜女與這個負心漢離婚。

杜女說,101年9月登記結婚,段男答應隔月宴請親朋好友,她通知幾個朋友之後,事後卻聯絡不上先生,先生至今避不見面,且結婚之後,夫妻從未住在一起,並未履行夫妻義務,雖有夫妻之名,但無夫妻之實,也無夫妻生活、關心或任何有像夫妻之間的事。

杜女說,連日前好不容易聯絡到段男,他也已經口頭答應離婚,並約時間一起辦理,然而相約時間到了,段男又電話關機聯絡不到人,因此擾亂她的生活,甚至無法正常工作,心理壓力甚大,因此請求判決離婚,以期能早日恢復平靜、正常的生活。

說要宴客根本沒訂桌

杜女的女兒出庭作證說,段男是她繼父,有段時間段男住在媽媽的套房,她只有見過段男2次,後來母親說要結婚宴客時,發現段男的電話都打不通,母女去段男說要宴客的餐廳,發現段男根本沒有訂桌,直到說要補請宴客的那一天,都沒有看到段男出現。

杜女女兒說,事後段男傳簡訊給杜女,說他要離婚,但是一直都沒有出現,打電話給段男,不是不接就是不通。

杜女女兒說,母親與段男沒有住一起就算了,還一直說謊,說要買房子,還帶媽媽去看房子,後來又說他沒有錢,要媽媽墊款,也沒有給生活費,還要跟媽媽拿錢。

法官調查,段男已超過2年未與杜女聯繫或同住共營夫妻生活,結婚登記後就無端不知去向,任何人處於同一情境,都將喪失維持婚姻意願,因此判准離婚。